Выберите свой город

Как бизнесу обеспечить защиту от внутренних веб-угроз?

РЕКЛАМА ООО «АЙТИ ЦЕНТР»

ИНН 6164128152

ERID 2Vtzqvdq6qa

В современном бизнесе внутренние угрозы кибербезопасности приобретают все более значимое значение, представляя серьезную угрозу конфиденциальности и целостности данных компаний. Когда-то считавшиеся чисто техническими вопросами, вопросы безопасности стали неотъемлемой частью стратегического управления и защиты информации. Именно внутренние угрозы, связанные с действиями сотрудников, подрядчиков и внутренних нарушителей, становятся одними из самых сложных и трудноуловимых проблем в области кибербезопасности.

Каков масштаб утечек данных, связанных с действиями сотрудников?

Внутренние угрозы сегодня – это не просто технические сбои, но и активные действия людей, взаимодействующих с корпоративной инфраструктурой. Данные, которые являются жизненно важными для компаний, могут оказаться под угрозой от сотрудников, которые вроде бы должны быть источниками доверия.

horse.png

Обратите внимание!

По статистике, до 60% утечек данных обусловлены именно действиями внутренних лиц. И это только официальные случаи, не учитывая несанкционированные действия, которые могут остаться невыявленными.

Есть один известный случай, который может послужить примером внутренней утечки информации. Энтони Левандовски был ведущим инженером в автомобильном проекте Google. В 2016 году он покинул компанию и открыл свое предприятие Otto, где разрабатывались самодвижущиеся грузовики. Через несколько месяцев стартап приобрела компания Uber, и Левандовски назначили ответственным за отдел беспилотных автомобилей. Позже выяснилось, что Левандовски украл у Google и передал в Uber следующие секреты:

Опасность внутренних угроз заключается в том, что они могут быть как нечаянными, так и преднамеренными. Несколько кликов мыши в неправильном месте, небрежное обращение с личными устройствами на рабочем месте, неверный выбор получателей в электронной почте – все эти моменты могут стать источниками утечек конфиденциальных данных. С другой стороны, внутренние нарушители, намеренно действующие в ущерб компании, могут замышлять кражу конкурентной информации, финансовые махинации или даже кражу личных данных клиентов.

Важно также понимать, что не только ущерб в виде утечки данных может нанести серьезный удар бизнесу. Репутация компании, утрата доверия клиентов, юридические и финансовые проблемы – все это может оказать разрушительное влияние на бизнес. Профилактика и борьба с внутренними угрозами становятся приоритетом для компаний, стремящихся обеспечить стабильность и защиту своих данных.

Как Kaspersky Endpoint Security помогает защитить бизнес от внутренних угроз?

Kaspersky Endpoint Security является ведущим решением в области кибербезопасности, и его роль в борьбе с внутренними угрозами крайне важна. Решение предоставляет комплексный подход, который охватывает все аспекты безопасности внутри предприятия – от контроля учетных записей до шифрования данных. Kaspersky Endpoint Security обеспечивает полную защиту информации на каждом этапе ее жизненного цикла.

Один из ключевых аспектов в борьбе с внутренними угрозами – это обеспечение безопасности на всех уровнях доступа. 

Как Kaspersky Endpoint Security помогает защитить бизнес от внутренних угроз

2 значимые функции Kaspersky Endpoint Security

1. Мониторинг и обнаружение аномалий

Kaspersky Endpoint Security применяет продвинутые методы мониторинга, чтобы выявить даже самые тонкие признаки аномальной активности. Решение анализирует поведение пользователей, сравнивая его с обычными паттернами, идентифицируя потенциально опасные действия. Например, если сотрудник внезапно начинает загружать большой объем конфиденциальных данных, система может сработать и предупредить об этой активности.

Стоит отметить, что Kaspersky Endpoint Security акцентирует внимание на обнаружении угроз на ранних этапах. Это позволяет выявить подозрительные действия до того, как они превратятся в полноценные угрозы. Понимание того, что чем раньше угроза будет обнаружена, тем меньше ущерба она нанесет, делает этот аспект особенно важным в защите от внутренних угроз.

Kaspersky Endpoint Security дает возможность гибкой настройки политик доступа. Решение позволяет создавать индивидуальные политики, соответствующие структуре компании и роли каждого сотрудника. Это означает, что чувствительные данные будут доступны только в нужных рамках, установленных компанией, минимизируя возможность человеческой ошибки или злоупотребления.

2. Шифрование для защиты данных

Kaspersky Endpoint Security использует современные методы шифрования для защиты данных от несанкционированного доступа. Все конфиденциальные данные как на устройствах, так и в сети, зашифровываются в соответствии с высокими стандартами безопасности. Это означает, что даже в случае утечки или физического доступа к устройству, данные останутся недоступными для посторонних лиц. 

map.png

Например, Kaspersky Endpoint Security позволяет шифровать файлы и папки, хранящиеся на локальных дисках компьютера и съемных дисках, съемные и жесткие диски целиком.


Применение шифрования при борьбе с утечками данных имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, оно обеспечивает дополнительный уровень защиты в случае физического доступа к устройствам. Во-вторых, шифрование делает данные бесполезными для злоумышленников, даже если им удастся проникнуть в систему. Это существенно снижает риски утечек и минимизирует возможные последствия для бизнеса.

Примеры успешной защиты от внутренних угроз

При работе с Kaspersky Endpoint Security было зафиксировано множество случаев успешного предотвращения утечек данных от внутренних источников. Одним из примеров является случай, когда система обнаружила аномальную активность у сотрудника, который начал копировать большой объем конфиденциальных клиентских данных на свой внешний носитель. Благодаря своевременному оповещению администраторов, деятельность сотрудника пресекли и ущерб был предотвращен.

Кроме того, Kaspersky Endpoint Security успешно предотвратил случаи утечки конфиденциальных данных через зараженные электронные письма и фишинговые атаки. Решение успешно выявляло подозрительные вложения и ссылки, предотвращая сотрудников от неосторожного взаимодействия с вредоносным контентом. Это подчеркивает его эффективность в борьбе не только с нарушениями, но и с попытками манипулирования сотрудниками.

Советы по повышению кибербезопасности

Чтобы обеспечить более высокий уровень защиты, следует регулярно проводить обучение сотрудников по вопросам кибербезопасности.

Например, Kaspersky Endpoint Security позволяет создать среду обучения и тестирования, чтобы персонал лучше понимал опасности и знал, как действовать в случае подозрительных ситуаций. Также важно установить четкие политики доступа и мониторинга, чтобы минимизировать риски ошибок и злоупотребления.

Интеграция Kaspersky Endpoint Security в рабочие процессы компании требует грамотного подхода. Рекомендуется провести аудит существующих систем безопасности и разработать план внедрения, который учитывает специфику бизнеса.

Kaspersky Endpoint Security доказал свою способность эффективно предотвращать утечки данных. В борьбе с внутренними угрозами, связанными с действиями сотрудников, решение становится надежным помощником, обеспечивающим защиту данных и стабильность бизнеса. 

Хотите узнать больше о Kaspersky Endpoint Security?

Оставьте заявку в форме ниже, и наш специалист свяжется с вами для консультации.

Оставить заявку

Не пропустите следующую новость!

Вступайте в клуб клиентов нашей компании и 2 раза в месяц получайте экспертные статьи, приглашения на мероприятия, полезные бизнес-советы и выгодные акции!

*